Автоматизированное управление приготовлением блюд в iiko

Главная / Автоматизированное управление приготовлением блюд в iiko

Для улучшения показателей  автоматизации не достаточно автоматизировать прием заказов в заведении общепита. Лучше всего система будет работать, когда автоматизация затрагивает и процесс приготовления блюд и их  списания, перемещения. Данные комплексные решения по автоматизации приготовления блюд на кухне в ресторане и кафе сделают систему управления рестораном, баром, доставкой более эффективной, быстрой и прозрачной.

iikoSousChef айкосушеф - экран для кухни ресторана

iikoSousChef — отслеживание очереди заказов клиентов

Благодаря модулю iikoSousChef (айко сушеф) работникам кухни проще следить за выполнением заказов. Гости получат свой заказ точно вовремя и в полном объеме, ведь даже бумажный чек может потеряться, а запись с экрана — нет.

Система автоматически планирует очередность приготовления блюд в зависимости от времени приготовления и следит, чтобы при первой подаче не один из гостей не остался без чего-либо из своего заказа. Вся информация о  блюде отображается на экране: это технологическая карта блюда, внешний вид, время для приготовления  и т.д, обеспечивая стабильное качество блюд и быстрое обучение нового персонала.

С помощью последних обновлений iiko 8.9 теперь у вас есть почасовой план приготовления на 12 часов для предотвращения проблем в пиковую нагрузку кухни.

После приготовления блюда, повар отмечает, что блюдо готово к выдаче. Сотрудники кухни ресторана будут меньше тратить время на разговоры с персоналом зала.

iikoKitchen — система учета готовых блюд в ресторане, кофейне, пекарне

Модуль iikoKitchen позволяет фиксировать каждый этап производства блюд, а также автоматически формировать необходимые документы на кухне, такие как акт приготовления, акт списания блюд и продуктов, акт перемещения и др.

Для блюд в упаковке можно печатать этикетки для продажи блюд собственного производства на кассе. Гибкий шаблон позволит выводить необходимую для вас информацию.

Используя данный модуль в сочетании со сканером штрих-кода и весами процесс инвентаризации можно проводить прямо на кассе. Даже инвентаризация алкогольной продукции для бара займет пару часов. а не целый день.

iikoShelfManager — контроль «срока жизни» готовой продукции в ресторане

Благодаря модулю iikoShelfManager упрощается контроль за блюдами в заведениях быстрого обслуживания. В системе задается «срок жизни» каждого блюда и система автоматически следит за сроком приготовления каждой партии, количеством готовых к продаже экземпляров. Повар на кухонном экране видит, требуется ли дополнительный выпуск готовых блюд и какие позиции требуется списать по истечению «срока жизни». Кассиру также предоставляется данная информация с целью быстрее продать те позиции, у которых заканчивается срок годности.

 

Подробнее о других модулях iiko: