Для улучшения показателей автоматизации не достаточно автоматизировать прием заказов в заведении общепита. Лучше всего система будет работать, когда автоматизация затрагивает и процесс приготовления блюд и их списания, перемещения. Данные комплексные решения по автоматизации приготовления блюд на кухне в ресторане и кафе сделают систему управления рестораном, баром, доставкой более эффективной, быстрой и прозрачной.
![]() |
iikoSousChef — отслеживание очереди заказов клиентовБлагодаря модулю iikoSousChef (айко сушеф) работникам кухни проще следить за выполнением заказов. Гости получат свой заказ точно вовремя и в полном объеме, ведь даже бумажный чек может потеряться, а запись с экрана — нет. Система автоматически планирует очередность приготовления блюд в зависимости от времени приготовления и следит, чтобы при первой подаче не один из гостей не остался без чего-либо из своего заказа. Вся информация о блюде отображается на экране: это технологическая карта блюда, внешний вид, время для приготовления и т.д, обеспечивая стабильное качество блюд и быстрое обучение нового персонала. С помощью последних обновлений iiko 8.9 теперь у вас есть почасовой план приготовления на 12 часов для предотвращения проблем в пиковую нагрузку кухни. После приготовления блюда, повар отмечает, что блюдо готово к выдаче. Сотрудники кухни ресторана будут меньше тратить время на разговоры с персоналом зала. |
iikoKitchen — система учета готовых блюд в ресторане, кофейне, пекарнеМодуль iikoKitchen позволяет фиксировать каждый этап производства блюд, а также автоматически формировать необходимые документы на кухне, такие как акт приготовления, акт списания блюд и продуктов, акт перемещения и др. Для блюд в упаковке можно печатать этикетки для продажи блюд собственного производства на кассе. Гибкий шаблон позволит выводить необходимую для вас информацию. Используя данный модуль в сочетании со сканером штрих-кода и весами процесс инвентаризации можно проводить прямо на кассе. Даже инвентаризация алкогольной продукции для бара займет пару часов. а не целый день. |
![]() |
![]() |
iikoShelfManager — контроль «срока жизни» готовой продукции в ресторанеБлагодаря модулю iikoShelfManager упрощается контроль за блюдами в заведениях быстрого обслуживания. В системе задается «срок жизни» каждого блюда и система автоматически следит за сроком приготовления каждой партии, количеством готовых к продаже экземпляров. Повар на кухонном экране видит, требуется ли дополнительный выпуск готовых блюд и какие позиции требуется списать по истечению «срока жизни». Кассиру также предоставляется данная информация с целью быстрее продать те позиции, у которых заканчивается срок годности. |
Подробнее о других модулях iiko:
- Общее описание возможностей программы автоматизации iiko
- Подробнее о модулях айко для автоматизации управления рестораном. кафе
- iiko для автоматизации доставки готовых блюд
- Приложения iiko для официантов
- Модули и приложения для автоматизации маркетинга в ресторанах и кафе